Мичуринск

На улице Советской где церковь и горсад
Стоит из камня памятник который год подряд
А что это за дедушка и ноги не болят?
Я задавал вопросы никак не мог понять
Мичуринск этот город и много лет подряд
Душою меня манит как люди говорят
И дом большой купеческий второй этаж окно
В нем бабушка нам машет и на душе тепло
Семья жила большая да в комнате одной
И дед с войны вернулся с осколком, но живой
И выживали трудно и жили не легко
Двух дочек поднимали лишь козьим молоком
А дальше сын родился и счастье без конца
Война свое взяла всё же, остались без отца
Малец мечтал о небе модели мастерил
Еще мечтал о хлебе и мать сильно любил...
Есть что-то в этом городе и много лет подряд
Душою меня тянет вернутся он опять


Рецензии