Иначе как служить?

Он говорил: “Свобода лучше несвободы.
Ее границы – лишь законов своды”.
Теперь уже не хочет либералом слыть.
Стал консерватором. Иначе как служить?
2012

Не все, что нравится, в нас сочетается.
Противоречия в природе каждого из нас.
И человек иным становится подчас.
Нередко в жизни так и получается.
Среда и власть меняют человека.
То мрак веков его во тьму влечет,
То к свету за собой прогресс зовет.
Сумеет ли он быть достойным века?
2012

Ему "Единую..." В. Путин “передал”,
Посылку эту съезд проштамповал.
С демократических тот начал перемен:
За выборы он – назначениям взамен.
Вот только съезду он забыл сказать,
Кто будет кандидатов утверждать.
Затем призвал единороссов рать:
Единороссам - только наступать!
Дух укрепим себе, своим тылам,
Оправдываться, мол, не надо нам.
Что понимал тогда под этим он:
Ужесточение законов и ОМОН?
2012
                ***

Прослушал разговор с премьером.
Как обрастают перспективы делом?
Не ожидал, что выйдет это звучно,
Но оказалось, право, слишком скучно.
Риторика стара: уже приелось это,
Но все же не страшнее пистолета.


Рецензии