Проснулся, глянул сквозь окно...

Проснулся, глянул сквозь окно,
Опять противное кино...
Мельчайший дождик и туман,
Нет, не пойду, не наркоман...

Смогу ненастье переждать,
Куда в такую рань бежать...
Не волк работа, не сбежит,
Пусть малость тело полежит...

Сосну еще часок-другой,
Не отказался бы любой...
Свое здоровье укрепив,
Поверьте мне, я не ленив...

А за окном все та же хрень,
Причем так льет который день...
Слегка свой голод утолю,
Я по утрам чаек люблю...

Туда-сюда и на обед,
Идти тогда и смысла нет...
Его деньгами я возьму,
Они нужны мне самому...

Прошел обед, как электричка,
А дождь поет, что в клетке птичка...
Так барабанит по стеклу,
Я прикорну чуток в углу...

Не виноват - опять проспал,
Он своим шорохом ласкал...
Ну что тащиться, день к концу,
Отгул положен молодцу!


Рецензии