мечтатель и рыночная любовь глава 38

ГЛАВА  38.  ПОЛИКЛИНИКА

Вдруг  нежданно, как-то  сразу, –
Куча  всяческих болезней.
Вроде,  как  бы  по  заказу,
Соревнуясь,  кто  «полезней»,
В  гости  к  Ирочке  бежит
То  желудок, то  простуда,
Вдруг – какой-то там  артрит.
Боже,  что  это?  Откуда
Неприятности  гурьбой
Посылаются  судьбой?

А  откуда и зачем
Неприятности мирские –
Это  знать  не надо  всем,
Это беды  всё  людские.
Настаёт  пора  расплаты:
Согрешил – снимай штаны…
Пусть  ты  бедный иль  богатый –
Перед  Богом  все  равны.
Может, так  оно и надо –
За старанье и  «награда»?

Все  артриты и  артрозы –
Гадость,  Боже  упаси:
Всем  движениям  угрозы.
Хоть таблетки  ты  соси,
Хоть  уколы в  «это» место –
Очень  трудное  леченье.
Мне об  этом  всё  известно:
Впереди – одни мученья.
Так  что,  Ирочка попалась.
Я  сказал  бы,  доигралась.

Перво-наперво  причина
У  артрита – это  вирус.
Вроде  просто: грипп,  ангина…
Я  б назвал  его «скотинус».
Не из  рая,  а из  ада
Вы  получите  артрит,
Подхватив  трихомонаду –
Много  членов  заболит.
И  совсем  не божья  фея… 
Здесь  причина – гонорея.

Нудной  лекцией вы  сыты.
Что  ж,  простите ради Бога:
Урогенные  артриты –
Неприятная  дорога…
А, похоже, у  Ирины,
Боже,  дай  здоровья  ей,
Гриппа  не было, ангины.
Кто  виновник, кто  злодей,
Наградивший  Иру  странным
«Призом»,  вовсе  нежеланным?

Целый месяц Иру  Боря
В  поликлинику возил.
Слёз лила   Ирина  море –
Так артрит  её  скрутил.
Что  артрит,  узнали позже.
Только  слышат:  «Вам – не к нам».
А  болезнь  здоровье  гложет –
Не  врачи,  а  «тарарам…»,
Как  сказали  бы в  народе.
Не  врачи,  а  что-то  вроде…

Каждый  шаг  Ирине болью
Очень  сильной отзывался:
Словно  в  рану сыплют  солью,   
Пыткой  путь  её  казался.
Словно  малого ребёнка
Наш  поэт её  водил –
Сохранил  ещё  силёнку.
Сам  процесс  ему был мил:
Нежно, очень  аккуратно,
Помогал ей  многократно.

Что  ж,  в конце  концов,  найдётся
Знающий  и  честный  врач:
С вами  толком  разберётся,
Скажет  грозно: «Ну-ка,  спрячь,
Дурачок,  свои подарки.
Всё,  что  надо,  так  скажу.
Напишу  всё  без  помарки
И  лечить  вас  прикажу:
Направление  в  больницу
Получи,  спеши  лечиться».

Так  и  было.  Взяв,  что  надо,
Он  отвёз  её  в больницу.
Но в  ответ ему – награда:
Видит,  Ира  сильно  злится,
Говорит:  «Ты  постарайся
Здесь меня  не  навещать.
На меня  не обижайся,
То  же  слышит  пусть  и мать.
Вы  со  мной перетрудились:
В  поликлинике возились.

Мы  пока  понять  не  можем,
В  чём здесь  дело,  почему
Душу  Иры  что-то  гложет,
И ни слова никому
Тем,  кто  рядом,  о  причине
Поведения  такого:
Даже  маме  и  мужчине
Своему.   Всё  бестолково
Как-то выглядит сейчас.
Эх, сказать бы: «В добрый час!».


Рецензии