АрхиДАРовнице

Если бы я был Бабочкой-однодневкой -
тогда бы, наверное, жил я правильно:
успевал за День один настолько много,
что этого б хватило на целую Жизнь.

А в запасе у меня - ДесятиЛетия.
Если их тоже прожить с плотностью Жизни,
присущей, к примеру, однодневной Бабочек -
Жизнь бы моя стала богата Жизнью!

                2

        Солнечность - свойство Мужчины, Природность - Женщины

Солнце горит - показывает Как Жить!
Тьмой окружённый - ты должен Светить.

Точней - освещать, Согревать Собою.
Мужчина - Женщину, как Солнце - Планету.

Иначе закончится Людская Жизнь.
Будь же, Мужчина, с Женщиной Нежнее!!.

                3

         Поворот на 180' во Времени

                Кудряшовой Вике

Стал дорожить я каждой секундою:
не хожу, а бегаю, обрываю разговооры ... Но

на Тебя-прежнюю (на твои фотографии)
готов смотреть, не торопясь, часами,

кажется: с них на меня
ты смотришь Живая!

                4

Твоя Восторженность
запечатлелась на века!
Я первым начал
посвящать стихотворенья,

но знаю: множество
последующих поэтов
Теплее подберут
и Ласковей слова.

А я ведь знаю тебя
в ту пору: Молодую.
Ктому ж, по-своему,
но, всё-таки, - Любил.

Любимой тела
касаться не посмел я.
Даже несмело, робко
использую слова.

Но: Люди в Будущем
Робкими не будут:
Бутонная Любовь
ничуть их не устроит.

Любить неПолно -
как смотреть с прищуром.
Открыты настежь будут
Глаза их и Сердца.

                5

Искусство тоже Жизнь,
и даже больше - Сердца:
Природа Третяя
важней гораздо Первой.

Ты понимала (думаю):
Сердец Объятья - лучше.
Ах, как теми ночами
был Счастлив без тебя!

Наверно, также
ты была Счастливой.
От Счастья трудно было
даже нам дышать.

Спасибо, Милая, что
Жизнь мне Оживила,
Восторгом Счастья
дала нажиться власть.

Богаты были
Чувством - Сердца Силой.
В этом Огне
плохое всё сжигалось.

И Мир Прекрасен,
и Люди все Прекрасны,
ну, а Предмет Любимый
вообще за гранью Слов.

Зарницы Чувства
и сейчас мерцают,
а были б Силы -
конечно, полыхали б.

Не только Время,
но и Лучи Сердец ведь
Мир обнимают и
в этом Мире - нас.

Любовь лишь - Жизнь
исконно-Человечья.
Очеловечица моя,
клянусь, тобой Живу.

Только Любовью Чистой
мы ведь Человеки.
ДАР Человеком быть -
ДАР ДАРов, Архи-ДАР!

Архи-ДАРовница,
не просто - Чаровница.
Люблю тебя
за то, что Улучшаешь.

7-8.2.2014

на фото Вика Кудряшова


Рецензии