По дороге в детский сад

По дороге в детский сад мы учили адрес.
«Усолье-Сибирское. Запоминай!» - упрямо твердила мне мама.
А мне невдомёк – что за звуки такие? Кто город так вздумал назвать?
- Однажды здесь соль обнаружили люди. И стали её добывать.
- Так вот почему! Этот город у соли, у белого клада стоит,
А мы – усольчане, мы соль добываем – природную славу Земли!
- Богата Сибирь и людьми и природой. Здесь золото, уголь, слюда,
Леса вековые и горы крутые, чистейшая в мире вода!
- Теперь знаю твёрдо свой город сибирский. Усольем он назван не зря.
И светится гордо великое имя, как в небе рассветном заря!


Рецензии