сырая грящь сойдёт за связь

Оранжевый спелый живучий бзик
Кладёт себе удочки на язык
Я так засиделся в этом запахе сна
Тнкучего липкого грязного сна
Вот скоро уйду и будет спокойно
Так неподвижно и гнойно.
Тёмная рвота разрдранных улиц колотит так сладко
Пока глаз из мягонькой впадинки скользнул очень гладко
Не в силах противиться жгущей пластмассовой хватке
Так верно так шатко
На верном пути
Когда ты мертв сразу знаешь куда идти
Подорванный злак не сказал мне ни слова о тьме
Ни слова о свете
Ни слова о бетонном кайме
И я как всегда перестал дышать
Забился лягушечком под кровать
Или я буду всегда как последняя капля ?
За стеклом на исходе кислородный поток
И растрирует небо непрошитый виток
Эти грубые ткани незакрывшихся век
Эти дырявые грани и сорванный бег
Ты срываешь мой бег словно с пальмы банан
Только сам ты не виселица и капкан
Щёлкнув задорно стянулась петля
Скользко о жизни моля
В углу холодной комнаты гниющее стекло
А дверь на ключик заперта, нас снова занесло
Расправленными зраками расправился с покровом
Так кожен, так разложен, будто воск глостится снова
Притихшие стенания зависли в пустоте
Я в воздухе. Я защемлён. Но краки все не те

ноябрь 2014


Рецензии