У леса на опушке жила зима в избушке

(акро)

Ух, я такую расскажу сейчас вам сказку?

Лесную, зимнюю, наполненную лаской,
 Еловым запахом, морозом, лёгким снегом,
  С небес летящим, укрывающим нас негой...
   А вы, развесив ваши ушки на макушке,

   Н аверно, вспомните о ёлочных игрушках!
    А ншлаги вспомните советских магазинов:

     О нашей скудной "потребительской корзине"!
    Прошу прощения, ударился в былое...........
   Уйти от прошлого - то дело не простое!
  Шучу сквозь слёзы иногда я в акростИхе,
 Когда к любимым песням прибегаю лихо!
Едва ли "ПЕСНЮ О ЗИМЕ" вы не узнали!?

Жаль, нет Муслима... Как он пел, не трали-вали!
 И вся история про ЗИМУ и ИЗБУШКУ
  Легла в мой АКРОстих, - любимую игрушку!
   А в ней солёные снежки, ручная пряжа,

   Зима свои холсты в той песне ткала даже!
    И строила из льда, собой довольна,
     Мосты над речкою широкой и привольной!
      А в той избушке потолочек ледянюсенький!

   В избушку дверь, хоть и скрипуча, да тонюсенька!

      И за стеной шершавой тьма морозом колется!
     За той стеной лишиться можешь ты легко лица!
    Богато Зимушка жила в избушке песенной!
   Увы, мы жили победней! Зато - как весело!!!
  Шутил народ и каждый год встречал не глядя,
 Конечно веря, будет ЛУЧШЕ жизнь, чем... сзади!
Есть смысл поставить точку! Славка_АКРО_Ядин!

10.12.2014


Рецензии