Звезда, звезда

Здравствуй – в небе
Одинокая звезда!
Ты из дальней тьмы
Пришла сюда…

Свет твой лился
Миллионы лет!
Чтоб в моём окне
Оставить след.

Вот лучи – искрятся,
И горят.
Об огромной дали
Говорят!

О мирах, неведомых
Земле,
О сгораньях,
Пепле и золе…

О ярчайшем,
Тайном говорят!
О эонах, эрах,
Шедших в ряд.

Об иных,
Всё живших вдалеке…
Их сверканье –
В облаке-руке…

17. 11. 2014 г.


Илл. Звезда. Анимация


Рецензии