Разлука, сладкая разлука!

Разлука, сладкая разлука!
Люблю в тебе я лишь сильней,
В тебе мне тишь дороже звуков,
И ночи – радостнее дней.

Я презираю боль утраты,
И пью горячее вино.
Здесь вместе были мы когда – то,
Здесь вместе мы пошли на дно.

Тоска прошла давно, бесследно,
И страстный Реквием забыт.
Иконный лик, слепой и бледный,
Молчанье милое хранит.

Все бесконечно, безгранично,
А время – вымысел  смешной.
Наверно, нужно взять «больничный»
Тому, кто временем больной.

Но счастье мне! Часы сломались,
Не сдвинуть стрелок им и раз!
В душе моей вся жизнь смешалась,
А с ней – любви твоей алмаз.

Я не пойму, что нужно делать,
И сколько мне придется ждать?..
И что Судьба от нас хотела,
Когда нам нечего ей дать?

В уединенье потопаю.
Коль силы есть – останови,
Хотя и ты на пике края,
И у тебя – душа в крови.

Но все – на миг. Уж скоро руку
Твою согрею я своей.
Разлука, подлая разлука!
В тебе люблю я лишь сильней…

6 апреля 2007г. 


Рецензии