мечтатель и рыночная любовь глава 29

                ГЛАВА   29.  РОМАНС

Чтоб  понятней дальше  стали
Грусть  поэта  и… нытьё,
Вспомним  с вами  те  «медали»,
Что  Иринка  выдаёт…
Двум  подружкам  очень  часто.
И  тогда  понятно  всё –
Мы  не  будем  безучастны…
С  ним  разделим  и  нытьё,
То,  что  Ира  в  телефоне
Слушает, сейчас он  «стонет»:
 
– Занимайся   просто  сексом –
До любви  не доводи
Тех,  кто  с  пылким,  нежным  сердцем,
Горе ждёт  их  впереди.
Если  совесть – проститутка,
Не  влюбляй  в себя  мужчин.
Ведь  любовь – совсем  не  шутка:
Влюбишь,  бросишь,  им  кончина.
Вот и я попался в сети…
Кто за сети  мне ответит?

Вспомни,  Сент-Экзюпери
Как  сказал  про  штучки эти?
Если  вспомнишь,  повтори:
«Приручил:  за  то  в  ответе».
Ты  смертельно приручила 
Сердце  верное  моё.
Что  за  это  получила, 
Пусть  романс  о  том  поёт.
Я  слова  романсу  дам
И  спою,  пожалуй,  сам:

         РОМАНС

«Начиналось  всё  прекрасно:
Нежность   в деле и словах.
Ты  была мне солнцем  ясным.
Мы парили в облаках.

Мы  парили,  говорили
О  любви  своей  друг  к  другу.
Всё, что надо, находили,
Отдавали  не  в  услугу.

Вот  однажды  в  небе  тучи
Страшным  грянули  дождём:
И нашла  ты… в нём,  что  лучше,
И… уплыли  с  ним  вдвоём.

Ну  а мне  остались  лужи
От  дождя,  а   может,  слёз.
Мне никто другой  не нужен –
Я  тебя  всю  жизнь  бы  нёс.

Но несу  судьбы  заклятье –
Эта  ноша  тяжела.
Что   сказать за  те  объятья,
Те, что раньше  мне дала?»

Понимаю,  ты  в  обиде
За  ужасные  слова.
Те,  что как-то  в  пьяном  виде
В  уши  я твои вливал.
Не ищу я  оправданья
Тем словам по  телефону.
Но  пойми,  мои  терзанья
Даже  тронули  б  икону:
Мне  «люблю»  ты  повторяла,
А  к  другим в постель ныряла.

До  сих  пор мне  непонятно.
Да  и  как всё  то понять:
В  телефон  журчишь  приятно:
«Я   люблю,  хочу  обнять»,
А  свиданий  месяцами
Избегаешь назначать.
Умолял  я  со  слезами
Много  дней,  молю  опять:
Ну,  хоть  часик  в  выходной
Ты найди  побыть  со  мной.

Но в  ушах – ответ  типичный:
«В  выходной  обед готовлю,
Ты  же  удочки  привычно
Кинь в багажник и… на  ловлю».
Да  на  кой  чёрт  мне  рыбалка?
Я  тебя  поймать  хочу.
Что  ж,  тебе  меня  не  жалко –
От  тоски  пора  к  врачу.
Но  в  ответ: «Потом,  потом».
Днём  звоню,  но пуст  твой дом…

Вот  и «Суп  варю,  стираю…»,
Вот  и  славное  «Люблю».
Не  дурак,  всё  понимаю:
Видно,  зря  тебя  «ловлю».
Тут  не  я;  рыбак,   другие
Ловко  сети  раскидали.
Не  мои  «узлы  тугие»
Радость  секса  Ире  дали.
Я  живой,   я не  покойник –
Не  могу  я   быть  спокойным.


Рецензии