мечтатель и рыночная любовь глава 28

ГЛАВА   28. ЗАЛЕЧЕНЫ  ВСЕ  РАНЫ

Всё, залечены  все  раны –
Лекарь  больно  уж  хорош.
Ира  снова  утром  рано
На  работе.  Ну и  что  ж?
Что  теперь?  Дела  какие
Ждут  скромнейших  жриц  торговли?
Утром стопки  все  пустые,
Как  садки при  рыбной ловле
В  тех  прудах,  где  сердцем  серым
Всё  сгубили  браконьеры.

Но  пора  повеселиться.
Кто  поверенный  душе?
Ира  к  Вере  похмелиться, 
И  не  терпится  уже
Похвалиться  результатом
Всех  таинственных  побед,
Называют  что  развратом,
Только  «жрицы»:  вовсе  нет…
Все  дела  у  них  пристойны,
И  похвал  они  достойны.

Смаковали  очень  долго,
Нет,  не  водку,  а  победы.
И  считали  женским долгом
Не  утаивать и…  беды.
Если  сбоку  или  прямо,
Только  издали смотреть
На хохочущих  упрямо,   
То  невольно  захотеть
Можно  этого  самим.
Смейтесь,  вам  не запретим.   
 
Похмелились,  насмеялись –
Разрядили  сердце,  души.
За  торговлю  бодро  взялись –
Заработок  тоже  нужен.
А  поэт,  как  кот блаженный
После   съеденной  сметаны,
На  диване  спал  степенно,
Видя  сказочные   страны.
Он  сегодня  «выходной»,
Но  во  сне  опять  с  одной…


Рецензии