Есть женщины...

Есть женщины краше, стройнее тебя —
случайной красой их земною любуюсь.
Есть женщины старше, умнее тебя —
божественной мудрости их повинуюсь.

Есть женщины тише, скромнее тебя —
я молча на их отрешенность взираю.
Есть женщины чище, честнее тебя —
их вечную правильность я презираю.

Есть женщины ярче, сильнее тебя —
пред женскою силой, по рабски, слабею.
Есть женщины хлипче, больнее тебя -
единою болью я с ними болею.

Есть женщины... Есть! Только мне все равно —
ведь звезд тоже много, да Солнце одно!


Рецензии
Гимн Женщине - мужской поступок. Удачи!

Захар Правдин   24.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.