Мы затерялись средь пустынь веков

На стихи В.С.ВЫСОЦКОГО
А мы живём в мертвящей пустоте, —
Попробуй, надави — так брызнет гноем...
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте…

***       ***       ***       ***

Мы затерялись средь пустынь веков
Как нищие волхвы не зная бремя
Кто был впереди, вновь караван ведет
Из-за горбов, высовываясь на время
Чтоб погонять иссохшихся рабов
Питаясь кровью обезумевшего племя.

Мертвящей тишиной разит в пустыне
В грехах и мерзости усталые тела
И дела нет для продолженья поколений
На паперть с гордостью и жертвоприношеньем
Несем свой разум, память и глаза
И четвертованным теперь, уж незачем глава.

Услышь же, вопиющий глас в пустыне
От запаха крови; еще сильней дурман
Над трупами уже склоняются другие
Терзают, рвут мертвящие тела
И бога нет в поступках и делах
Нам не прозреть, в песках сойдешь с ума.

Хотя бы стебелек, какой ни будь оазис
Лишь миражи среди пустынь веков
Затерян караван ветрами бурь песчаных
Лишь смерть косит, отравленных рабов.

           10.12.2014г.


Рецензии
Здравствуй Сергей!!Извини,что под задержался с прочтением...Спасибо тебе за философию о нашей жизни,где только её правда!Здорово!Тронуло меня...Видимо так было и так будет к сожалению,правят те кто в хвосте,ничего не стоящие люди...Позднее дам ссылку на стих,тоже по этой теме.С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   28.06.2015 09:56     Заявить о нарушении