На письмо любимой

Любимая, отточенным пером,
ты вскрыла заживающие раны.
Всевышнему Любви я бью челом,
но не сочувствия молю — охраны...

И бьют и больно бранные слова,
нет боле сил сопротивляться страху.
Склоняется больная голова
в твои ладони, обретая плаху...

В который раз ты силишься поднять
презренья меч, но не хватает силы...
Казнишь? Помилуешь? —  мне не дано понять.
Клеймят уста жестоко словом “милый”.

Срываясь в смех,  сдержать пытаюсь плач.
Откройся:  кто ты? — друг? или палач?


Рецензии