Нам казалось...

Нам казалось,  что мы на шаг впереди.
Ветер стихнет, не сорвет паруса.
Шторма не будет, боль уже позади
На волнах, летящих все в небеса.

Словно  маятник счастья отмерил путь,
К маякам Любви направляя нас.
Но прошедших миль за спиной не вернуть,-
Где свет звезды путеводной угас.

Припев:
Останови этот день,останови следом ночь,
Остановись, прошу, на мгновение!
Ведь у судьбы своя игра,- наш корабль гонит прочь
В лапы вечности, как предсказание.

Верилось все же - не коснется беда,-
В тихих просторах  лишь призрачный штиль.
В то, что борта бесшумно лижет вода,
До берега доплыть хватит нам сил.

Но накрылась вдруг белой пеной волна,
Резко прогнулась под громом корма.
И привкус соленого моря со дна
Будто память, что порою нема.


Рецензии