о высоком

             ..это слёзы о высоком
                Мария Маркова

..
как-то ненароком
волшебством далёким-
близким и далёким-
заискрился свет
это о высоком
льются слёзы с неба
это о ушедшем
льются мысли с неба-
ветра или неба-
превращаясь в снег

..
сколькое до срока
просится у бога-
у родного бога-
нужного- у дней
но молчат о многом
помнящие свечи
и мольбе кромешной
ветренно и вечно-
сумрачно и встречно-
и прощений нет

..
где-то за порогом
за последним слогом-
за забытым словом-
правильный ответ
будут о высоком
эти слёзы с неба
будут о прошедшем
эти мысли с неба-
ветра или неба-
этот будет снег
..
будет этот свет


Рецензии