мечтатель и рыночная любовь глава 26

ГЛАВА  26.    МИЗИНЧИК

Лес  вчерашний  был  приятным.
Как могло  быть  там  иначе.
На  душе  сомнений пятна
Притупили  пыл  горячий.
Чем  и как – тебе известно:
И  намёками  на  Юру,
И  что  всем там было  тесно,
И  спешили  все  аллюром…
Всё, об этом не хочу –
В  сон,  что  видел,  улечу…

Дивный  сон – люблю  такие:
Как  в  мечтах  своих  лечу.
Часто,  правда,  и  другие…
Сердце гонят  к  палачу.
В  этот раз, как по заказу,
Подарил  мечту  мне сон.
Ту,  которую  ни  разу
Не решался  дать мне  он:
Ты  во  сне  явилась  быстро,
Но я  вспомнил про артистов…

И,  отбросив груз  сомнений,
Предложил  сходить  в театр.
«Прочь,  старушка», – скажем  лени,
Силы  страсти  в  нас  горят…
Улыбнулась мне  ты  нежно
И сказала:  «Что  ж,  пойдём».
И добавила  небрежно:
«Там  мы  будем не  вдвоём,
Ну да  ладно,  что  теряем,
После  пьесы  наверстаем».

Сон  меняет  всё  мгновенно:
В  ложе  мы  уже  сидим.
Рад  тому я  неизменно,
Что с тобой  я  не  один…
Вроде  бы  глаза  на сцену
Я  уставил,  но  рука
Знает  в  том  побольше  цену,
Что  ты  так  ко  мне  близка…
Осторожно пальчик  твой
Я  беру своей  рукой.

Твой  мизинчик  я  держу,
Нежный,  тёплый, страстный.
Он – причина  виражу
Мыслей,  он  опасный:
Порождает трепет тела,
Закрывает  сцену, уши.
Знает:  сердце  захотело
Шёпот  девочки  послушать.
Я  ласкаю  твой мизинчик –
Он  всё глубже в душу  ввинчен…    

Он – властитель,  он – творец:
В  нашем  теле  блажь  такая,
Словно  батюшка  венец
В  церкви нам  с  тобой  вручает.
Хор  поёт, благословляя
И  любовь,  и  счастье наше.
Взгляд блаженством  твой сияет –
Нет  тебя  на  свете краше.
Слёзы  счастья выступают –
Я  иного  не желаю.

Но  потом – нет,  не проснулся –
Вновь  театр,  сидим  мы рядом.
Всей ладони  я  коснулся.
Был  ответ  счастливым  взглядом…
Я  шепчу: «Твой милый пальчик
В  даль увёл меня  иную.
В  той дали я  был,  как мальчик.
Дай,  я пальчик поцелую».
Шепчешь ты: «Давай  уйдём
Мы  туда,  где  всё  возьмём…»

Кадры  сна  сменялись  быстро.
Голос  в них  я слышу  твой.
Тут же  я  забыл  артистов,
Но  не снился мне покой…
Слышу  я:  «Мечтатель милый,
Ты любви достоин,  ясно.
Весь  в мечтах ты,  что есть силы.
Только бродишь в них  напрасно:
Засучи-ка  рукава –
Докажи  свои права…».


Рецензии