Маяковскому

Не люблю я тебя, Маяковский,
Не люблю и твою революцию.
Ты – не Блок, и не ты – Мережковский.
У тебя же – своя проституция.

Не люблю я нелепые рифмы,
От которых встают дыбом волосы.
Твой, Володя, намыленный стих мы
Воскрешать не подумаем голосом.

И писать на заборах не станем
Мы твои словоблудья бездарные!
Поднимал ты, подкупленный, знамя
Тех, кто нас загнал в «темпы ударные».

Не люблю я твоих комсомольцев,
Не люблю и советские идолы.
Ты надел обручальные кольца
На все пальцы, и мы это видели.

Не люблю я твое самолюбие,
И твой бред, окрещенный стихом;
Твое слово, прямое и грубое,
Твою вечную мысль о плохом.

Не люблю я тебя, Маяковский,
Был бы жив ты – узнал бы, за что
Молодой твой коллега чертовски
Так не терпит твое «шапито».

13 апреля 2007г.
 


Рецензии
можно любить, можно не любить, но нельзя хамить Великому поэту

Вит Уйманов   10.12.2014 15:19     Заявить о нарушении
на вкус и цвет фломастеры разные, это лишь мое личное мнение об этом человеке и его,гм, творчестве.

Лилия Карнаушенкова   10.12.2014 18:19   Заявить о нарушении