Те же сердцем

Горят кресты в бурливой мгле,
Над золотыми головами.
Есть храм небесный, а земле –
Кресты и череп под ногами…

Всё, что ниспослано нам, чту.
Всё принимаю, всё, что было,
И ту звезду, что нас водила –
И снова вывела к Христу.

И праздников иной шаблон.
И еретическое пенье.
Всё вспоминается, как сон,
Всё отошло, как наважденье.

Но те же мы. Простые словом,
Бежим навстречу над волной.
Поверили – и вот, с уловом…
Всё "те же сердцем в век иной".


2014.


Рецензии