Только Богу, только Ангелам святым...

("Двери")


Только Богу, только Ангелам святым
Посылаю свои письма — на авось.
Струны неба... мы за струнами сидим...
Подвываем. И ни вместе, и ни врозь.


Тускло манит снова падшая звезда.
Может — ангел отлучился из гнезда.
Рваной раной дразнит первого дрозда.
Перекличкой отвечают поезда.


Торфом тянет, дымы дымные висят.
Обгоревший суетится человек.
Тучи-толпы белых бешеных беся’т
Поджигают новорусских и калек.


Снова ново, снова песенку поём:
Мемуары, ренуары... в водоём!
Божий Крестник, томно плещемся вдвоём...
Водяного однозначно перепьём.
 

Только к Богу, только к Ангелам святым
Не пробиться: отовсюду дихлофос.
Струны неба... мы за струнами сидим...
А за нами — храм Софии и Привоз.


Рецензии