Остановись перед крестом...

***

Остановись перед крестом
и полюбуйся синим небом,
вдали летящим рысаком,
его степенным ровным бегом.

Открой шкатулку у души
и выпусти души значение.
Оно взовьется. Из тиши
пришлет тебе оповещение,

что ты живое существо,
что ты здесь жил в наборе клеток,
что воплотишься в вещество,
то, что в хитине у креветок.

Знак возвестит ещё о том –
будешь кружиться в виде перла
или украсишь скорбный дом
плитой таинственного шерла.

7 декабря 2014 г.
Екатеринбург


Рецензии