Кухонный рай

Я люблю, когда в доме – гости,
Когда  ломится  стол  большой.
В ресторане  ж – что на погосте,
Где – свидание с чьей-то душой.
А  твоя-то – на  волю  просится!
Не ловя сомнительных  взглядов,
Ей самою, и тем, что в ней носится,
С  кем-нибудь  поделиться  надо!

Заглянуть в лица старых друзей,
Они  ж  знают  тебя – наизусть!
Твои минусы-плюсы в любой стезе,
Ах! – Подкалывают! Ну и  пусть!
С  ними  не  опасаться  можно
За язык свой шальной, и мечты.
Не  выкручиваться, осторожно,
А  поспорить – и  до  хрипоты.

Ведь на кухнях своих – теоремы
Создаём.  В них  идём  далеко! …
А  решать  мировые  проблемы
Здесь так просто, логично. Легко!
Только здесь и могут послушать!
А, случись – новый гость пришёл,
Мы  нашли – свободные  уши!
И,  совсем  на  душе  хорошо!

Чем тебе – ну, не  рай библейский;
Выпить – есть, холодильник – забит,
Не  гнетёт  и  вопрос  еврейский.
Возмущённо – лишь  чайник  кипит…
Мы на кухнях своих – как в танках:
Генералы!...  На самом же деле,
Мы – зелёный горошек,  в  банках;
Хорошо в них,  пока – не съели!
                ноябрь 2009г.


Рецензии