скомканно.. может удалю

Литейный, Питер, дворцы и улицы в гармонии
мосты стоящие безмолвные
гранит и память, серый цвет
Нева текущая спокойно
вот город - жизни настоящей
творческой достойный
я жил...я был...учился
в Политехе шумном,
 пока не выгнали безумного
студента левого из института...
чтобы вернуться через  15 лет
и вновь увидеть шум проспекта Невского
и сладости Восточные
трамваи, рюмочные сочные
 и две подруги, которых я любил
и признаюсь  - не позабыл...

 Танюша - девушка из библиотеки -
ну где роман завязывать интеллигентам этим
нежна, воздушна дева, любила ку...
и в питерской погоде не распускала нюни...
Людмила, почти профессор
мы у нее в квартире кровать сломали весело...
тонкие, душевные создания
я дурачок тогда наверно от незнания
не понял- как, зачем, за эти сотни  километров
они приехали ко мне наверное за ветром
свежим, чистым, за любовью в Вильнюс
но там судьба другая покатилась
и встречи кончились другим сюжетом
не знаю - может помнят
жар тел, любовь, и страстные обьятия
все что могло остаться в памяти
хотя совсем не это важно
а важно- движенья душ отважных
раскованных и смелых,
влюбленных, цельных
готовых жертвовать собою для любви....

ведь говорил Шаламов-
только женщины готовы были ехать
за любимыми в Сибирь....


Рецензии
Только попробуй!

Светлана Сереброва   10.03.2017 06:50     Заявить о нарушении
Может, тебе сменить псевдоним? Взять что-нибудь типа Валерий Барбар-Провокатор, твои читатели будут знать, что ты их специально, то есть умышленно провоцируешь на всплески..

Светлана Сереброва   10.03.2017 12:27   Заявить о нарушении
я не провоцирую... я помогаю освободиться от штампов и стереотипов...

Валерий Кувшинчиков   10.03.2017 13:06   Заявить о нарушении
автор, спасибо, что заботишься о нашем развитии... а то закоснеем же..

Светлана Сереброва   10.03.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.