Борись, мой друг...

Борись, мой друг,
За все, что станет светом
Внутри тебя и в мире за спиной.
Борись, мой друг!
Когда судьбЫ нас плети
Согнут, свистя над головой.
Дерись, когда и кажется,
Что силы нет уж драться,
Но ты дерись, мой друг, отчаянно дерись.
Ведь Жизни просто на коленях сдаться,
Но в плен лишь Смерть берет . Держись!
Держись за правду, за любовь, за веру,
За тонкий миг, когда встает рассвет.
За облачные дали, и за силу,
Что словом льется в истинный куплет.
И если, вдруг, надумаешь ты сдаться,
То забирай, к чертям, с собою все,
Что сохраняло там на поле ратном,
Стоящих спинами с тобой, бойцов.
Погибших нет в такой войне,
Есть лишь забытые на век.
И кто останется - для тех,
Напишут тихо - "Человек"...


Рецензии