Из таёности незримой...

Из таёности,
Незримо
Вдруг качнёт в нас вдоха точку,
Так изящно,
Так красиво,
Чуть волненья многоточьем
Порождая в двух твореньях
Возжеланья междустрочий.
Различённые два тока
Всколыхнувшися с Истока
Обуяет полыханьем,
К расплавления дерзаньям.
И ваяется Кольцо
Вихрестрасти Колесо,
В них взрываются в Едином
Две Сакрала половины,
Всю бездонность тайн танцуя,
Грань от истины шлифуя,
Из святого растворенья
Сотворяя выдох нови,
Новой жизни озаренье,
Как росу из сердца крови.
И Вселенная  вся стонет,
Слёзы звёздные мерцают,
В тишину лишь крик уходит,
Болью радости в ней тает.
И на неба жизни клумбе
Жизнь нови расцветает.

Из таёности незримой
Тайна та наш дух пронзает.
/Альбатрос/


Рецензии