Студенческое из ранних стихов

      Вечером, поздним вечером,
      Гудит комариный рой.
      У костра, сдвинув плечи, мы
      Садимся тесной гурьбой.
      Этюдники старые брошены,
      Застыла усталость в глазах...
      Но вспомнится песня хорошая,
      И ночь разорвут голоса.

      Зазвучит чарующе гитара:
      То шорохом листвы в аллеях старых,
      То перезвоном струй потоков вешних,
      То бури зимней плачем безутешным.
      И ночь замрёт, склонившись у костра,
      Мерцаньем звёзд восторг свой выражая,
      И пожелает нам:- Ни пуха, ни пера!..-
      С приходом дня в дорогу провожая.

      А путь у нас совсем ни так уж прост,
      И рюкзаки не мудростью набиты.
      Мы всё ещё не встали в полный рост,
      Но молоды мы - этим знамениты.
      Пусть будут в жизни зори в пол небес,
      Стихов и радуг чистота живая.
      Для наших рук, умов и для сердец
      Планета эта, вечно молодая. 


Рецензии