Воспоминания

Здравствуй.
Вернемся в привычную колею: работа, отчет и смятая пачка с краю. В пепельнице - дымит последний бычок, а я...
Сижу и старые фото перебираю. Смотри - вот здесь мы с тобой в осеннем лесу. В нем золото листьев, и ярко-алое платье. Ты щуришься, греешь в ладонях свою свечу, а здесь - что-то шепчешь. Мне кажется, что проклятье.
На этом снимке - дорога уходит вдаль зеркальным блеском навеки застывших рельсов. Ты снова в платье, а плечи прикрыла шаль. Стоишь, улыбаясь - как будто твердишь: "Не верьте".
И я послушно не верю - ни тьме, ни снам. И даже свои решенья ни в грош не ставлю. На следующем - лета зеленая тишина. И солнечный блик играет клинковой сталью. Тут сотни снимков и тысячи тысяч лиц. Десятки живых и мертвых твоих историй...
Мне хватит нынче забытых моих границ.
А все остальное - прости,- вспоминать не стоит.


Рецензии
Читая, чувствуешь в себе вопрос: почему фотографии, как самый сильный гипнотезер, помимо воли человека, открывает его границы, открывает человека в самом человеке... Спасибо за стих...

Александр Вишневский Романенко   12.12.2014 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание.

Дар Морно   16.01.2015 23:06   Заявить о нарушении