Катился август к сентябрю

Катился август к сентябрю,
Дни становились все короче.
И, проводив одну зарю,
Я путешествовал по ночи.

Луны неправильный овал,
Как бы надкусанный немного,
Едва лениво освещал
В тупик ведущую дорогу.

По небу плыли облака,
Не заслоняя звезды слишком.
И те смотрели свысока
На танец девочки с мальчишкой.

Ах! Эти танцы при луне
На склоне лет подарок мне.


Рецензии