Мой парус

А мой парус, он легче воздуха.
Я на нём взлечу выше купола.
А вы дайте мне гари-пороха,
Чтобы подо мной бездна хлюпала.
Чтобы подо мной оборвался лист.
Чтобы я упал снова вниз лицом.
Чтоб пронзил меня воздух словно свист.
Чтобы жизнь моя была мне свинцом.
Жизнь тяжёлая, не унесть тебя.
И не счесть твоих тягостных обид.
Где же вдруг теперь я найду себя?
И о ком сейчас храм твой не скорбит?
Мы убитые. Да, мы мёртвые.
Нам теперь глазеть на твоё лицо.
Мы из памяти твоей стёртые.
Ты была для нас братом и отцом.
А теперь мы кто? мы неверные.
Нас теперь уже не найти вокруг.
Пусть доймут меня мысли скверные.
Пусть я без друзей, пусть я без подруг.
А мой парус, он легче воздуха.
Я на нём взлечу выше купола.
Даже если я проще олуха,
Разве ты меня не баюкала?
Разве ты, мечта, не была со мной?
Разве я с тобой расставался вдруг?
Пусть вдыхаю я воздух не земной.
Пусть я без друзей, пусть я без подруг.
Всё равно с тобой рядом умирать,
Целовать тебя и твои следы.
Завтра буду я мысли собирать,
А сегодня лишь все со мной мечты.
А мечта моя безутешная.
Вместе с ней и сам безутешен я.
Хоть и эта жизнь дура грешная,
Как ты не крути, всё равно моя.


Рецензии