Трудно быть пенсионером...

Трудно быть пенсионером,
Каждый день у них дела,
Бизнесмен и тот свободней,
Отдыхает иногда.

Моя близкая соседка
Ежедневник завела,
Как взглянула - ужаснулась,
Нет для продыха ни дня.
Понедельник - день тяжелый,
Поликлиника, врачи,
Вторник - справки собирает
На матпомощь отнести.
В среду - новые походы:
За субсидией иди,
Как оплатишь ты квартиру,
Если пенсия - гроши.
А в четверг - муниципалы
Раздают свои харчи:
Крупы, масло, макароны,
Не зайдешь, возьмут они.
В пятницу уж еле ноги
До квартиры донесла -
Принимал юрист бесплатно
По вопросам ЖКХа.
Наконец-то выходные,
Но соседке не до сна,
Составляет новый график -
Где, когда, зачем, куда?

А не проще ль государству
Перестать людей гонять,
Сделать пенсию достойной,
Граждан нужно уважать!


Рецензии
СТИХ НАСТОЛЬКО ЖИЗНЕННЫЙ И АКТУАЛЬНЫЙ!!!САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ И ГРУСТНОЕ,ЧТО ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ...МЫ НАВЕРНО САМАЯ ТЕРПЕЛИВАЯ НАЦИЯ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   07.07.2016 12:55     Заявить о нарушении
Аннета , вы совершенно правы - мы , россияне самый терпеливый народ. Спасибо большое Вас за отзыв.

Катерина Каудэн-Ярви   07.07.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.