Кувшины Пауль Целан, 1949

За  длинными  столами  времени
Пируют  кувшины  Бога.
Пьют,  опустошая  глаза  зрячих  и  глаза  слепых,
Сердца     исправных  теней,
Спавшиеся   щеки  вечера.
Всесильные    бражники,
Они  подносят  ко  рту  пустоту,  как  изобилие,
И  не  исходят  пеной,  как  ты  или  я.


Рецензии