мечтатель и рыночная любовь глава 18

ГЛАВА  18.   ОПЯТЬ  ЮРИК

Счастья дни бегут мгновенно.
Спорить  с этим   бесполезно.
Жаль, что счастье переменно:
Было  сладко,  вдруг – болезно.
Сердце  нашего поэта
Вдруг тревожно застучало
(Все  вопросы – без  ответа),
Грустно билось и молчало.
Быстро  он  вскочил  в машину –
Видеть  хочет  он  Ирину.

Два  часа ещё  осталось
До  конца её работы.
«Постою  у  Иры  малость,
Но   сниму  с  души  заботу», –
Думал  пламенно  влюблённый.
Ехал,  нервно  поспешая,
Смутной  думой  озарённый,
Ничего путём  не  зная…
Вот и  рынок,  вот  стоянка:
Тьма  народу,  перебранка…

Мест  свободных  для  машины
Не видать.  Ну,  что  ж,  поищем…
Можно  влезть  «наполовину»,
Но  шумят:  «Ты что,  дружище?
Там  подальше  сможешь  стать.
Не  стесняйся,  поезжай.
Здесь  же  могут  и послать…
Там,  что  хочешь,   выбирай».
Наконец,  нашёл он  место,
Где парковка  и  не тесно.

Не  спеша  идёт  на  рынок.
Видит:  Ирочка  бежит –
Не  к нему,  куда-то  мимо…
Сердце  Борика  дрожит.
Странно,  к  ней навстречу  Юра,
Тот,  кто  Иру  до  Бориса…
Оба  радостным  аллюром…
Челюсть  Борика  отвисла:
Громче,  чем  глашатай  мира,
Он  кричит: «Постой-ка,  Ира,

Подойди  ко  мне  сюда!».
Вздрогнув,  Ира  обернулась.
Взгляд  её: « Вот  это да!?».
Если  б  ела,  поперхнулась.
Но  затем,  себя  взяв  в  руки,
Подошла  к  Борису смело:
– Зря  в глазах  я вижу  муки,
Здесь  совсем  простое  дело –
В  гараже  моём  хранится
Юрин  хлам,  не надо  злиться.

Я  гараж  ему  открою,
Всё  отдам…  и  он  уедет.
Но  Борис  своей  рукою
Кисть её  взял,  как  медведи,
Могут  в  гневе  вас  обнять.
Он  сказал: «Решай  мгновенно,
Меньше,  чем  секунд  за  пять:
Я  иль  он  и  неизменно!».
Всё  решилось  очень  просто –         
Укатил  наш  Юра  «с  носом».       
               
Успокоить  сердце  трудно:
Ревность – жуткая  злодейка.
Был  поэт  и  злым, и  нудным,
Но потом  сказал:  «Налей-ка…,
Ладно,  первый  раз  поверю,
Но  бушуют  страсти, разум.
Я  сейчас  подобен   зверю,
Вряд  ли  успокоюсь  сразу».
Ира  ласково  трепала 
Всё,  что  в  руки  попадало.

Если наш  поэт  поверил,
То  и  мы  поверим  ей.
Мы,  тем  более,  не «звери» –
Не  потребуем:  «Налей!».
Как  мужчину  успокоить,
Ира знает,  не  впервой.               
С  ней  всегда  ему  легко  быть,
Без  неё –  хоть  волком  вой.
Дальше  вечер, как  подарок,
Был  чудесным –  без помарок.

Расставались  очень  поздно.
Иру  нежно  обнимал,
Целовал и  всё  же  грозно
«Будь такая…» он  сказал.
Встрепенулся,  вскрикнул: «Ой!
Ты  пойми  меня,  как  надо:
Будь не с Юрой, а со мной,
Хоть  тебе  всегда он сладок».
Ира  шепчет:  «Ладно,  ладно,
Всё  у  нас  с тобой  отрадно».


Рецензии