Лесовичок часть 1

Жил да был Лесовичок –
Милый добрый старичок.
Сказки очень он любил,
Только буквы все забыл.
Раз нашёл он было книжку,
Стал просить большого мишку:
Почитай, мол, мне, дружок,
Хоть страничку, хоть стишок!
Стал тут мишка хохотать:
«Не умею я читать!
Нет ведь школы здесь в лесу,
Попроси-ка ты лису!»
И волшебный старичок,
Опираясь на сучок,
По тропинке в лес пошёл,
Вскоре там лису нашёл.
А лисица – та хитра –
Зайца стережёт с утра:
Не нужны ей книжки,
Её мечта – зайчишки!
На тропинку вышел ёж:
- О, Колючий, ты прочтёшь!
С книжкой он пошёл к ежу
- Извини, но я спешу!
Был ответ обидно прост,
Засмеялся с ветки дрозд.
Рассердился лесовик-
Он к такому не привык!
Кинул палку, ножкой топнул
И в ладоши громко хлопнул.
Дрозд к ногам его упал,
Отряхнувшись, быстро встал,
Шаркнул ножкой, поклонился,
Стало ясно – извинился!
- Ты, любезный, не хохми,
А зверей и птиц зови!
Облети поля, леса-
Все чтоб были тут с утра!
Приказал Лесовичок
И решил вздремнуть чуток.
Он вернулся в свой домишко,
Положил на стол он книжку,
Лёг на старую кровать
И заснул, чтоб раньше встать.


Рецензии