Будь счастлив!

Видишь, как всё обернулось…
Стали почти что врагами.
В ночь ушла и не вернулась
Юность с босыми ногами.

Ветер принес запах дыма,
Горького злого ненастья.
Бродит во тьме нелюдимый
Призрак сгоревшего счастья.

Ты не маячь на дороге,
И не смотри с укоризной, -
И без того было много
Мелкой банальности в жизни.

Ты не плети в мою память
Сплетен кривую дорожку.
В ней постарайся оставить
Добрую светлую стежку.

Знай, у тебя не найдётся
Места в душе для покоя.
Время тебя не коснется
Мертвой забвения рукою.

Нет, не забудешь, хмелея
От восхищения другою,
Как безрассудно лелеял
Мысль, что я буду с тобою.

Вынеси крест отречения
И обреченности свято.
И, презирая сомненья,
Счастлив будь с этого дня ты!


Рецензии