Памяти А. Матросова

Знаю я одного человека,
Александр Матросов зовут.
Его имя теперь, как победу,
Люди с гордостью вечно несут.
Помнить будут и будут гордиться
Этим парнем, что родину спас,
Этим парнем, погибшим так рано,
Но донёсшим победу до нас.
Было это зимою холодной.
Их отряд продвигался вперёд…
Вдруг внезапно в деревне Чернушки
В дзоте сильно стрелял пулемёт.
Гибли парни под пулей фашиста…
Всюду взрывы, снаряды свистят.
Белый снег стал, как алое море,
От замученных болью солдат.
Рвётся сердце, и рвутся снаряды,
Но надежду нельзя потерять!
И нашёлся один доброволец,
Чтоб фашиста сейчас же унять.
И… рванул Александр Матросов
К дзоту хитрого, злого врага…
И всем телом он лёг к амбразуре
И остался живым на века.


Рецензии