Время - собирать камни

Отчего-то грустно стало сердцу,
чем-то озадачена душа,
видно, одиночество достало -
возраста досадная тоска.

Было всё когда-то по-иному,
да, конечно, был и я другим -
молодость бурлила, восхищала,
было мне плевать, что я - один.

Встречи мимолётные, прощания,
до утра свиданья при луне,
и пока был молод – верил в чудо,
знать – не знал, что будет по судьбе.

Мчались дни рождения и годы -
юбилейный праздник возрастной,
пенсия дана мне, как награда,
за мой стаж немалый, трудовой.

Жизнь теперь не та, что молодая,
изменилось многое во мне –
больше мне не встретилась девчонка,
та, с какой мечталось в тишине.

Мой удел – вечерние прогулки,
для души – творение стиха,
конкурсы, награды, как поощрение,
в остальном – не занята душа.

Запорожье. Украина.10.12.14г.












 


Рецензии