Вдруг стала памятной осока...

Вдруг – стала памятной осока.
Без циркуля черчу свой круг.
В нём солнца – столько,
Столько, столько…
Что слышен только сердца стук.
Осока высока, а тучи
Ложатся на осоку спать.
Мой круг – жестокий и могучий
Всю землю станет освещать.
Проснёшься ты, и не узнаешь
Земли. Всю – солнце поглотит!
Как мог подумать ты, что злая
Своей любовью – 
Отзвенит,
Отшепчет, отболит, умолкнет…
И, Боже! Вспомнит ли едва.
Здесь солнца – столько,
Столько, столько…
Что и сама – едва жива.
Как мог подумать ты, что счастье
Бывало для меня иным,
Чем эти слёзы в просьбе «Здравствуй!
Отдай небесное – земным!»


Рецензии