Лермонтову...

Душа поэта, кровь бойца,
А сердце высшего созданья…
Он создан Богом, чтоб творить
И освещать плоды познанья.

Быть жертвой чести и клинка,
Междоусобиц и сражений.
И в вечных спорах защищать
Страну общественных гонений.

На всех фронтах, всегда –вперёд
С крылатой сотней за спиною.
Xолодной сталью бить врагов
И быть обиженным судьбою?

Творить и верить, что поймут,
В ответ лишь слышать обвиненья.
И пасть, как Мцыри, за мечту
С клеймом в груди, клеймом презренья.


Рецензии