Время

Время спрятано в сумрачных толщах
Гор, болот и разливистых рек
Время кроется в искореженных, точеных мощах
Иногда к нам являясь на свет.

Оно вписано кровью в легенды
В старых сборниках поэм и стихов
И пылятся на полках музеев безбрежных
Сокрывая истоки основ.

Время влито в мегалитах бетона
И в булыжник городских площадей
Ты услышь и спадут прочь, исчезнут оковы
Лязгом ржавых, замшелых цепей.

Время носится ветром по свету
Лижет мрамора вечную твердь
Изваянья людей, грандиозные времени дети
Наша память им не даст умереть.

Память, тленью веков не подвластна
Прорастет через груды камней
И пробьется из прошлого в мир настоящий
Всей громадою дел и идей.

К нам яви;тся заржавленной сталью
Под набатом от гула копыт
Приоткроется время упрямо и жадно
Кавалькадой исчезнувших лиц.

Прибегая к старинным преданьям
Зло клянем, восхищаясь добром
Нужно помнить о грешных и светлых деяньях
Чтобы время не жгло поделом.

Время кроет секреты упрямо 
Сказки, мифы, как пищу едим 
Жажда гложет нас слышать и видеть преданья
И как с другом мы с ним говорим.

        10 декабря 2014г.


Рецензии
Время упрямо мимо идет. Хорошо, что к нас оно ещё есть. Творческих Вам успехов.

Наше время - вечности птица.
Им оно не хочет делится.

Тамара Разваляева   10.02.2015 21:12     Заявить о нарушении