Сапрофаг

Кидаться за любовь на амбразуру,
За чьи–то убежденья воевать…
И на мечтанья вновь вводить цензуру,
Чтоб тут же на нее и наплевать.

Отдать за правду рубль свой последний,
Чтоб за углом безропотно налгать…
По окончании  предпраздничной обедни
О голоде стихи свои слагать…

Глупец, счастливый в том, что выиграл битву,
Но отроду не видевший войны…
Он зазубрил за век одну молитву,
Но впредь своей не выбрал стороны.

Он говорит, что с голыми руками
Пойдет туда, где точит стрелы враг…
Я вас прошу, не будьте дураками
Такими хоть, как этот сапрофаг!

21 апреля 2007г.


Рецензии