Между прошлым и будущим

     Есть всего только миг,
            между прошлым и будущим,
     Он проходит в толпе,
                и встречают здесь – по-одёжке.
     Коль во фраке рождён,
                то проще, а коли – в  рубище,
     То сложнее, и дольше 
                к вершинам  торить дорожку.

     Жаль, но миг – лишь один, 
        другого – уже не будет!
     Чтоб его ухватить,
       надо  крепко  работать  локтями…
     И пройдя сквозь толпу,
          каждый сам, этот миг и судит;
     Так прекрасен ли он,
          и вообще, шёл ли теми путями?

Сил становится  меньше,
                и всё тяжелей сердцу ноша
Негеройских поступков,
          ошибок, нелепых сомнений.
Понимаешь, что сам –
              не такой уж  был  и  хороший,
К сожалению, мигу прошедшему –
           нет исправлений!

*****
Между прошлым и будущим,
   здесь прогуляюсь в лесу.
В лёгком  шелесте 
        ласковых  волн  безвременья.
И обратно, с собой,
   лишний груз в сердце – не  унесу,
А оставлю  у  дерева –
   слёзы, грехи, и сомненья.
 
Поскрипев, мудрый лес 
     их  схоронит  листвой,
Спрячет мусор,
     и на меня перестанет сердиться.
Обретёт  вновь  торжественный  вид. 
           А  покой
Его  тронут,  лишь  сойки, 
         щеглы  да  синицы.

                июль 2010г.


Рецензии