Переворот в душе

Когда тебя не понимают, невольно ёжится душа –
Со временем… иголками сплошными обрастая…
Устав всех спрашивать - а чем же я нехороша? -
Ни от кого ответа ясного, толкового не получая…

И, ощетинившись, уже покоя не даёт самой себе –
Во всех своих невзгодах, с бедами, себя же упрекая:
- Всё поделом, видать! Вот так и надобно за всё тебе!
Живи, не жалуйся, раз ты – уродина, колючая, такая…

И, вместо тёплых слов, летят её слова-колючки:
- Пошли вы на  ..р  все! достали с..и! отвалите!..
Мне надоело ваше недовольство вечное и вздрючки!
Я стала злой теперь, как вы… Теперь - меня терпите!..

Вам было некогда и лень мои стремления понять?
В мечты свои уткнулись и гнались за ними, суетились?
Так нечего, коль рожица крива, на зеркало пенять,
Когда они во мне, в отместку вам, переменились…
10.12.14.


Рецензии