У Вечного огня

Когда стою у вечного огня,
Всегда  я вспоминаю деда,
Который   с доблестью прошёл войну
И вырвал у врага победу.

Который целыми неделями не спал
И бил врага везде и чем придется,
Который за Отчизну воевал
И верил, что живой домой вернется.

И дед мой знал, за что воюет он,
И верил, что враги его не сгубят.
И знал, что будет хрупкий мир спасен,
И знал, что дома его ждут и любят.

А между тем в огне летели дни,
И вот пришла великая Победа!
Мы, правнуки, навеки сохраним
Дела и славу боевого деда.

Всё меньше остается ветеранов.
И деда моего давно уж нет.
Глядит, как совесть, с фотографий старых
В глаза мне мой отважный дед.


Рецензии