На родине столько людей, Как будто слезинок в дожд

На родине столько людей,
Как будто слезинок в дожде,
И куртка промокла уже,
И грусть на душе много дней...

Пастух по дождю бьёт кнутом,
В отместку, за сорванный день,
И луг не оставит следов,
И небо попряталось в тень...

Свобода, как дождь, налетит,
Свободен, да некуда встать,
Поделено всё меж людьми,
И сторож прогонит опять...

По воздуху плыла душа,
Намокла, и трудно дышать,
И хлюпают сапоги,
О, дождь, поскорей убеги!

Продрогли остатки тепла,
До дома успеть бы дойти?
Свалиться, в объятия сна,
На поиск сухого пути...

На родине столько людей,
Как будто слезинок в дожде,
И куртка промокла уже,
И грусть на душе много дней...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 30, 2014.1350
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121000497
http://www.stihi.ru/2014/12/10/497


Рецензии