Я покидаю вновь твои ладони

Я покидаю вновь твои ладони,
Я покидаю вновь твои уста…
Я ухожу туда, где шелест кленов
Подслушивает в полдень Красота.


Я убегу от Золотой Тиранки
В задумчиво притихшие леса,
И драгоценных наших дней останки
Я в поле упокою, чтоб роса


До первых холодов их воскрешала,
И освежала в памяти моей…
Ты помнишь, мы друг другу обещали,
Что будет много этих славных дней?


Но лето проиграло свою схватку,
И бой – реванш не близок и не скор.
Кидает осень мне в лицо перчатку,
И в сером небе пишет приговор.


Пора и мне смириться с окончаньем
Времен безделья сладкого; увы,
Теперь нас ждет дождливое венчанье,
И вновь – туманность светлой головы…


Когда-то нежный, ветер беспощадно
Пронзает тело тысячью мечей.
Молю его: «Верни июль обратно!», -
А он, смеясь в ответ: «Никто… ничей…».


Меня к себе в объятья забирает
Заросший старый пруд и гибкость ив…
Вокруг все доживает, догорает,
И целый мир теперь ни мертв, ни жив…


Я покидаю вновь твой смех ручьистый,
С тобой – моя великая мечта,
Но я вернусь. Вернусь с душою чистой,
И поцелую милые уста…


1 сентября 2007г.


Рецензии