Промеж березок бродит осень...

Трава в росе, на ней есть проседь,-
Мороз оставил след такой.
Промеж березок бродит осень,
Любуясь рыжею листвой.

Притихли все лесные звери,
В предчувствии тяжелых дней.
Зима уже стучится в двери.
Закат багряный стал нежней.

Не слышно соловьиной трели.
Под небом клин из журавлей.
А у подножья старой ели
Озяб от холода ручей.

Бродяга-ветер дует с кручи,
Ломая поросли лозу...
И ностальгия сердце мучит,
Льет безутешную слезу.

Летит в безвестность паутина.
Глядятся сосны в высоту...
**************************
То поздней осени картина.
Цените эту красоту...


Рецензии