Мне - восемь лет...

Светлой памяти погибшего брата…
СЕГОДНЯ ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 43 года

Мне – восемь лет... Я вымыл с мылом руки,
Повесил полотенце на крючок,
Оделся в лично мной поглаженные брюки,
А мама застегнула на мне школьный пиджачок…

Сегодня – праздник… И людей – немало…
Я шарикам воздушным очень рад!..
А мамочка, конечно же, устала,
Ведь на руках – капризный, хныкающий брат…

Мне – восемь лет... И Мир – такой Огромный:
Дома, деревья, трубы вдалеке…
И, как во сне, я – очень тихий, скромный,
Щекою прижимаюсь к маминой руке...

Сентябрь… Еще – тепло... А пятилетний брат мой
Завидует портфелю моему:
С ним, по дороге этой, ещё неоднократно,
Придется прошагать когда-нибудь ему…

Мне – восемь лет...


Рецензии