Грустная новогодняя песня

"Тот был первый гордый, правильный был, твердый, ну да Бог ему судья, да был бы жив"
из песни

Мы ждали тебя теплой осенью томной,
Мы ждали холодной декабрьской порой,
Когда наконец ты приблизишься к дому,
Когда надоест тебе бегать, родной.
Смотрели на свет из прихожей украдкой -
Не скрипнет ли дверь, но пришел новый год.
И дочка, склонясь над зеленой тетрадкой,
Мне тихо сказала:"Мам, он не придет".
Напрасно мы ждали, напрасно любили,
Напрасно так жарко топили очаг,
Напрасно тебе твою гордость простили,
Ее побороть мы не сможем никак.
Увы, не достаточно детской печали,
Увы, не достаточно маминых слез,
Чтоб папы шаги в коридоре звучали,
Чтоб папа нам елку с подарками нес.
Ну что ж, мы не первые, хочется только,
Чтоб были последними в этом ряду,
Чтоб брошенных не было больше ребенков,
И мамы не плакали в новом году!
Пусть дети отцов обнимают почаще,
Когда те приходят с работы домой.
Как хочется жизни такой, настоящей,
Где правит добро, где лишь только Любовь.
Что ж жить, надо жить,
Впереди еще много и, может быть, даже
Почти хорошо...
Мы ждали тебя, терпеливо и долго
Надеясь на чудо, а ты...не пришел.


Рецензии
Как хочется жизни такой, настоящей,
Где правит добро, где лишь только Любовь.

Катя, присоединяюсь к этой ДОСТОЙНОЙ МЕЧТЕ!Будем молиться, чтобы сбылось ЧУДО ВЕЛИКОЕ! Помолимся Николаю Чудотворцу - святой Отче, помози нам, грешным, моли Бога о нас, грешных!..

Евгений Голоднов   10.12.2014 20:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Евгений! Давно тут не была, соскучилась за всеми. А он все же пришел!

Катя Захарова   01.12.2016 23:21   Заявить о нарушении