Прощение

День на земле не так уж плох!
Об этом трудно говорить подробно,
Но  этим будет и последний вздох
Наполнен, первому подобный...

О, как же небосвод просторен,
Сияет солнце светом изнутри,
Тем светом, на котором мир построен,
Вселенской утренней зари.

Пред ней стою я,как немая,
Не в силах молвить слов любви
И ничего почти  не понимая...
Ночные тени за поля легли,

Ручьи неистощимо льются,
Незамутненные они.
Луга озерами напьются,
Темнея шелково в тени,

За что мне благодать земная?
Уныньем смолоду грешу...
Ругаюсь, пью вино без края,
Ни у кого прощенья не прошу...
 


Рецензии
Не умею писать рецензии, но Вы очень интересный человек и поэт.

Галина Ларская   22.12.2014 01:38     Заявить о нарушении